flickering4 (flickering4) wrote,
flickering4
flickering4

Categories:

"Беспредел" Такеши Китано

image11099584_ccf53fa52daead18d439983c189b3321

В российском прокате номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2010 "Беспредел" Такеши Китано.
До наших кинотеатров фильм дошёл только сейчас, в мае выйдет продолжение картины "Полный беспредел".
Раскрывать подробностей "Беспредела" не буду, но стоит отметить, что картина, не смотря на обилие гангстерских фильмов и конкуренцию между ними, выделяется очень сильно.
Такеши Китано на сей раз работал с другими актёрами - не с прежними, коих он брал из одного фильма в другой.
Крепкая, удачная работа известного японского режиссёра, в которой он рассказывает историю одной "ссоры", приведшей к тотальному уничтожению членов семей якудза, враждующих между собой.
Сам Такеши Китано, как и обычно, сыграл в фильме одну из ролей - неприятного персонажа Оттомо, старого якудзу, который повадками ничем не отличается от молодых отморозков: циничный, жестокий, легко перешагивающий через жизнь человека, обожающий власть и собственную безнаказанность.
Такеши Китано - мой любимый режиссёр и актёр, здесь он, не повторяясь, показал современный криминальный мир. То, что действие происходит в Японии совсем не означает, что рассказ мастера "специфичен" и не относится ни в коей мере к другим странам: никаких моральных устоев, главное - сила и деньги, принцип - "накажи или лучше убей обидчика". Никакой идеализации, никакой романтизации образа якудза. Ни одного положительного героя. Дорогие авто и одежда, другие "понты", чёткая иерархия между преступниками, мгновенная расправа за любой проступок, отрезанные пальцы, забитые до смерти люди, выстрелы в упор и в спины жертв и - предательство на каждом шагу.

medium_12dd81fe3445057ed48f001a5a9a5f81
Subscribe

  • * * *

    Аромат кофе будит призраков. Колокольчик у мёрзлых дверей напоминает о скоротечности жизни. Голоса входящих веселы. Уходящие — немного печальны.…

  • Искуситель.

    Волхв, схватив за запястье руки моей, прошептал: счастье не обретёшь, не познав горя, выпей ужаса море, задохнись, арктический холод — для тех, кто…

  • * * *

    Глядя на ночное небо ноября, — тёплая тьма позволяла надолго обнять созданную при виде мутных звёзд загадочную картину, — горя каким-то неведомым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments